Самые благоприятные дни для создания новой прически

С давних времен представительны прекрасного пола внимательно относятся к фазам луны. Мало кто знает, но именно она оказывает влияние на рост волос и их состояние в целом. Лунный календарь – это некая тайна между Землей и ее спутником. Открывая ее, женщины понимают для себя в какой день проводить процедуры красоты можно, а в какой от них воздержаться.

В 2020 году много благоприятных дней. Так, например, 5 июня – это благоприятный день для стрижки и окрашивания. Человек притягивает к себе благополучие, приобретает уверенность в себе. Чтобы в жизни появилось как можно больше светлых людей, окрашиваться рекомендуется в светлые тона.

Благоприятный день для изменения длины локонов – 1 июня. Какой бы не была стрижка в этот день, появится возможность приобрести новых людей, добиться материального благосостояния и даже избавиться от лишнего веса.

13 июня – день, когда от окраски лучше воздержаться, либо доверить процедуру профессионалу. Любые манипуляции в этот день помогают наладить контакт с полезными людьми.

25 июня – лучший день для преображения. И стрижка, и окраска принесет только радость и хорошее настроение, повысит самооценку. Краска, нанесенная на волосы, наполнит их энергией, они станут сильными, здоровыми и красивыми.

Среди других дат и процедур можно выделить:

табличка лунного окрашивания

Скорость роста волос в зависимости от лунных фаз

Наверняка многие замечают, что после новой стрижки волосы растут то быстро, то очень медленно. Лишь единицы связывают происходящее с фазами Луны, во время которой прическа поменялась.стрижка волос в иркутске

Лица, жалующиеся на медленный рост волос, должны стричься в период растущей луны. Если не придерживаться правила и пойти к парикмахеру в убывающую фазу, рост замедлится. Одновременно с этим корни станут крепче, а сами локоны красивее.

Совет! Если прическа устраивает, а бегать в салон красоты часто нет желания, состригайте волосы именно на убывающей фазе. Несмотря на то, что дальнейший рост замедлится, начнется процесс оздоровления.

Несколько раз подумайте о том, нужно ли что-то менять в себе, когда Луна в гостях у Рыбы или Рака. Безусловно, в плане роста ничего не изменится, но и здоровье локонов не улучшится.

Влияние фаз лунного цикла на качество окрашивания

От Лунного цикла зависит баланс жидкости в организме. Специалисты рекомендуют проводить окрашивание только после изучения лунного календаря. Существуют определенные дни, именуемые благоприятными и неблагоприятными для парикмахерских услуг.

Точно также как и стрижки, окрашивание проводится на растущей Луне. Краска будет держаться дольше, не потускнеет спустя время. В фазе роста Луны на волосы лучше ложатся косметические средства, будь то краска, маски, масла и прочее.

Заниматься изменением внешности на убывающей Луне не стоит, волосы начнут отдавать краситель назад, цвет быстро станет тусклым, быстро смоется. Кроме всего прочего локоны будут казаться лишенными жизни.

Влияние лунного календаря для гармоничной окраски волос и удачной стрижки

Издавна мастера обращались за помощью к лунному календарю, прежде чем покрасить или подстричь клиента. По нему вычисляется фаза роста и фаза убывания. Планировать свой поход в салон красоты по Лунному календарю астрологи рекомендуют и клиентам.

Простые действия, которые нужно совершить перед покраской или стрижкой:

  • в календаре вычеркните ручкой неблагоприятные дни;
  • отметьте кружочком удачный период.

Отдайте предпочтение тем дням, когда Луна в Деве, Тельце, Льве или Козероге.

Считается, что все химическое воздействие на волосы должно осуществляться тогда, когда Луна в Водолее. Вред волосам в этот период минимальный.

Календарь окрашивания волос практические советы с учетом лунных дней

Самая красивая стрижка тогда, когда Луна находится в Земных знаках. Это может быть Лев, Дева, Козерог или Телец. Чтобы ускорить рост волос и их восстановление посещайте парикмахера в эти периоды.

Среди других советов можно выделить:

  1.  Химическая завивка волос на убывающей Луне, находящейся в созвездии Тельца или Льва.
  2.  Ламинирование волос и использование масок, домашних или салонных, проводите при Луне в Деве.
  3.  Мечтая о крепких и густых волосах, стригитесь в полнолуние. Несмотря на то, что скорость роста замедлится, здоровья станет больше.

Самые неблагоприятные дни для стрижки те, когда Луна в Овне, Раке или Рыбе. Любая прическа, сделанная в эти дни, какой бы модной она была, сделает волосы непослушными, пушистыми, с секущимися кончиками.

К удаче и благополучию

Удивительно, но с помощью волос человека можно наделить разной энергетикой. Более того, наши предки использовали их для обрядов и приворотов. Достаточно было добыть волосы суженого, переплести со своими и прочитать несколько строк: «С этих пор мы станем едины, как дым и огонь неразделимы», затем сжечь локоны над свечкой.

Использовались волосы и для того, чтобы сделать человека счастливым и привлечь удачу. Приготовьте 7 церковных свечек, поставьте вкруг, зажгите, предварительно поместив в центр волосы. Прочитайте простой заговор: «Подойду к тебе ночью украдкой, украду твоих каплю волос, поднесу к огню свечи, буду хранить любовью и лаской. Пусть тебя не коснется беда, улетит хворь из души. Удача будет в делах и везде, а в сердце любовь лишь пылает. Аминь, Аминь, Аминь».

Прочитайте 7 раз, дайте свечам полностью сгореть, остатки заверните в салфетку и закопайте в пустом месте.

Забытые традиции

Волосы – это источник энергии, они же накапливают в себе все отрицательное. В магии используются часто, упоминаются во многих древних традициях, помогают изменить судьбу и ход событий.

Эзотерики утверждают, что волосы – это проводник между космосом и аурой человека. С их помощью мы не только вбираем в себя энергию, но и отдаем назад. И если в голове хаос и мысли непонятны, достаточно просто расчесаться.

Если впереди важное дело, и потребуется большая концентрация над его завершением, соберите локоны в хвостик.

Это кажется удивительным, но с помощью волос удается восстановить связь с некоторыми местами. Раньше девушки брали волосинки и привязывали на деревья в лесу. Также есть много обрядов, главным атрибутом в которых выступали волосы.

Особенности лунного затмения при окраске волос

Лучшее время для окрашивания волос, было, есть и будет в период растущей Луны. Полезные вещества, имеющиеся в красящих компонентах, впитаются в локоны, краска будет держаться долго, не потускнеет раньше времени.

Убывающая Луна – это неблагоприятное время для любых манипуляций в парикмахерских. Любая краска, нанесенная на волосы, быстро вымоется. Также стоит отметить, что в дни лунного или солнечного затмения, а также Парада планет, категорически нельзя что-то делать с локонами.

Обычное окрашивание волос

окрашивание волос в салоне в иркутскеПровести простое окрашивание и изменить цвет лучше в первую или вторую фазу Луны. Когда она растет, растут и пряди, не подвергаются так сильно влиянию токсических веществ. Энергия периода настолько хороша, что никакого вреда от химического воздействия не будет.

Повременить с изменениями и экспериментами следует в период убывающей луны. Локоны, подвергшиеся окрашиванию в этот период, в скором времени потеряют блеск, будут казаться безжизненными, не закрепится пигмент.

Как видно, даже такая простая процедура как покраска волос имеет свои особенности. Чтобы не просто изменить что-то в себе, но сохранить это надолго, подходите к процедуре с умом, не торопясь.

X

Заказать звонок

Введен недействительный тип данных
Введен недействительный тип данных

Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных