Ухаживающая косметика

В ней минимум «химии». Отдушки, красители, грубые абразивы, ПАВы, фруктовые кислоты – всё это нежелательные компоненты. А вот добавление аллантоина, пантенола, нейросенсина, алоэ вера приветствуется. Они блокируют воспалительные процессы и успокаивают дерму.

Минимальный уход за кожей включает:уход за кожей лица

- средство для умывания – подходят нейтральные формулы, без спирта. Пользуйтесь мицеллярной водой или нежным очищающим молочком;

- крем для лица – предпочтительны лёгкие текстуры в виде эмульсии, флюида, геля. В летнем креме обязательно наличие физического УФ-фильтра;

- пилинг-состав – только это не классический скраб с абразивами, а кремовый гоммаж с мягким действием, который не травмирует раздраженный покров.

Салонные процедуры

В уход за кожей лица с повышенной чувствительностью включают деликатные салонные методики. Это может быть:

- лазерная биоревитализация – гиалуроновую кислоту, которая увлажняет и уменьшает воспаление, вводят без инъекций;

- криолифтинг – процедура укрепляет стенки сосудов, увлажняет, повышает тургор, снимает отеки;

- фототерапия – выравнивает цвет лица, сужает поры, помогает при куперозе (капиллярной сетке).

Скажите «нет» шлифовкам, массажам и пилингам. При диагнозе чувствительная кожа лица уход такого рода может навредить, поскольку методики действуют агрессивно.

Общие рекомендации

чувствительная кожа лица уходВажен не только уход за кожей, но и здоровый образ жизни. Питайтесь правильно, откажитесь от курения, увлажняйте воздух в квартире. Не умывайтесь горячей или холодной водой. Лучше используйте настой череды или ромашки комнатной температуры.

Учтите, что гиперчувствительный покров не любит экспериментов с косметикой. Если вы выбрали средство, и оно подошло, можете смело включить его в уход за кожей лица на 2-3 месяца. Более частые смены дерматологи не одобряют.

Мастера нашего салона красоты "Mojo" в Иркутске составят для вас индивидуальную программу – подберут необходимые процедуры и дополнительные ухаживающие средства для устранения признаков сверхчувствительности.

X

Заказать звонок

Введен недействительный тип данных
Введен недействительный тип данных

Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных